Пилинги.

В косметологии выделяют такие виды пилинга:  косметический (или пилинг используемый в домашних условия в виде скраба или гаммажа), механический, физический и химический пилинг.

Механический пилинг – включает в себя броссаж, вакуум – пилинг, ультразвуковой пилинг и микродермобразию.

Броссаж осуществляется при помощи вращающихся щёток из натуральной щетины. Удаление отмерших слоёв эпидермиса производят и с помощью звуковой волны.

Вакуумный пилинг также нетравматичен. Вакуумная чистка лица вызывает частичную отслойку верхнего слоя эпидермиса, способствует притоку крови к коже, усилению кровообращению, раскрывает поры. Во время чистки косметолог “отсасывает” из расширенных пор комедоны и угри.

При микродермабразии производится шлифовка с помошью специальной аппаратуры: мелкие кристаллы окиси алюминия под давлением выбрасываются на кожу, выравнивая поверхностный слой от рубцов, мелких морщинок. Микрокристаллическая шлифовка словно стирает слой за слоем, это травмирует кожу, вызывая небольшое раздражение. Особенность этого вида пилинга – необходимость пройти целый курс, как минимум, десять процедур. Ровный цвет лица приобретается постепенно, раз за разом.

Химический пилинг проводится с помощью специальных составов и химических веществ, вызывающих ожог поверхностного слоя кожи с последующим отшелушиванием. Пилинг  начинают с очищения кожи, чтобы нормализовать кислотность и обезжирить её. Слабые растворы кислот равномерно отшелушивают слои эпидермиса, вызывая ускоренный синтез коллагена, повышая эластичность и тонус кожи.

 

В косметологии выделяют срединный, когда кислота достигает серединных слоёв кожи, глубокий и поверхностный химический пилинг.

Поверхностный химический пилинг делается с помощью альфагидроксильных кислот, гликолевой кислоты.

Пилинг АНА (альфагидроксильными) кислотами считается лёгким и одновременно очень эффективным. Это очень щадящая методика, которая не выбивает из рабочего ритма, такой пилинг можно начинать с младых ногтей для профилактики старения кожи. Показаниями являются проблемы с жирной кожей, следы от угрей.

Фруктовые кислоты получают преимущественно из винограда или сахарного тростника. Методику, концентрацию кислоты и количество процедур определяет врач-дерматолог. Обычно это 5-10 сеансов с перерывом.

 

Пилинг гликолевой кислотой используется для омоложения, удаления мелких морщин на лице и под глазами, в частности. Чтобы убрать неглубокие мимические морщинки, достаточно двухнедельной терапии. Иногда после гликолевого пилинга возникает отёк и краснота, которые должны сойти в течении суток.

Восстановительный период – около месяца, так как после пилинга всегда возникает отёк, сначала образуется белая плёночка, затем появляется краснота. Важно сразу использовать успокаивающие кремы с антиоксидантами. Дома лицо надо обязательно смазывать увлажняющими кремами, чтобы восполнять потерю влаги, снять ощущение стягивания.

 

Студия предлагает поверхностные пилинги гликолиевой ксилоты в разных концентрациях для решения следующих проблем:

  • Коррекция возрастных изменений
  • Коррекция угревой болезни
  • Сочетание пилингов и аппаратных методик в работе со стриями (растяжками), а также срединно-поверхностные пилинги и срединные для усиленной выработки коллагена в коже клиентов после 32-ух лет и запуска омоложенного клеточного метоза.

Рекомендуем программы для омоложения поверхностными пилингами: 5, 10, 14 посещений в зависимости от возраста и состояния ухоженности кожи. Средняя стоимость посещений от 600 руб.

Рекомедуем программы для антисептического либо рассасывающего эффекта при коррекции угревой сыпи: 7,10-15 посещений (коррекция угревой сыпи или застойных пятен на лице)

Коррекция пегментации: 5, 10 либо 12 посещений в сочетании с другими методиками, например безинъекционной мезотерапией.

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс